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La Spiruline Bio en Paillettes

Cure 15 jours

11.50

La forme traditionnelle de la spiruline, bio et cultivée en France !

Élaborée dans nos fermes françaises selon les standards rigoureux de l’agriculture biologique, notre spiruline en paillettes est une source de vitalité. Dès 2 g par jour, elle contribue au bon fonctionnement du système immunitaire, aide à réduire la fatigue, soutient l’énergie quotidienne et participe à la régulation de la glycémie. Sa richesse naturelle en antioxydants permet de protéger les cellules du stress oxydatif. Grâce à un séchage maîtrisé à basse température, elle conserve ses qualités nutritionnelles et sa saveur douce. Composée de plus de 20 % de phycocyanines, elle se déguste facilement saupoudrée sur vos repas. Sans additifs ni conservateurs, elle est proposée dans un emballage recyclable, pour allier bien-être et respect de l’environnement.

Poids net : 45g (cure 15 jours)

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Prix
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Description

La spiruline bio en paillettes est une des formes avec la spiruline fraîche la plus pure et la moins transformée. Séchée lentement à basse température, elle conserve une haute densité nutritionnelle et une saveur douce. Facile à intégrer à vos repas, il suffit de la saupoudrer sur des plats froids pour profiter de ses bienfaits. Dès 2 g par jour, elle contribue au bon fonctionnement du système immunitaire, soutient la vitalité, aide à atténuer la fatigue et participe à l’équilibre de la glycémie. Source naturelle d’antioxydants, elle aide également à protéger les cellules contre le stress oxydatif. Sa richesse en protéines végétales en fait un allié précieux pour préserver la masse musculaire et soutenir la satiété dans le cadre d’une alimentation variée. Un geste simple et naturel pour renforcer votre équilibre au quotidien.

Pourquoi consommer la spiruline bio d'etika ?

Pictogramme thermomètre avec étoile pour la spiruline bio en poudre séchée à basse température

Déshydratée à basse température pour préserver son profil nutritionnel

Pictogramme monde avec cœur rouge pour la production durable de spiruline bio en poudre

Une production durable dans des fermes françaises et engagées

Pictogramme goutte bleue pour la haute concentration en phycocyanines de la spiruline bio en poudre

Une forte concentration en phycocyanines extrait de spiruline (>20%)

Pictogramme pot pour le format pratique de la spiruline

Un packaging pratique, réutilisable et 100% biodégradable

Pictogramme monde avec feuille verte pour les projets solidaires liés à la spiruline bio en poudre

Accompagnement dans la lutte contre la malnutrition en Asie


Qu'est-ce que la spiruline ?

La spiruline est une cyanobactérie au profil nutritionnel remarquable, qui pousse naturellement dans les lacs en Inde, au Tchad et au Mexique, mais aussi en Camargue. Invisible à l’œil nu, la spiruline est un être microscopique (environ 0,1 mm), avec une belle forme spiralée.

Initialement consommée par les Mayas et redécouverte par des scientifiques au Tchad, la spiruline a attiré l’attention de l’OMS, de l’Unicef, de l’ONU et même de la NASA qui la considère comme l’un des meilleurs aliments pour l’humanité. Aujourd’hui cultivée dans des fermes aquacoles, elle offre une solution durable et locale pour compléter les régimes alimentaires déficients et favoriser le bien-être au naturel.

Si vous souhaitez en apprendre plus sur la spiruline, ainsi que sa culture, venez dès maintenant visiter notre ferme près de Lille !

Caractéristiques

Origine

Spiruline bio 100% française : cultivée, produite (déshydratée) et emballée en France.

Ingrédient

100% spiruline bio* cultivée en France
*Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique

Informations nutritionnelles

Apports de référence pour un adulte-type (8400 KJ / 2000 KCAL)

Conservation 

2 ans minimum après la récolte (voir la date sur l’emballage).
À conserver dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.

Conseils

Illustration de Spiru&Line avec conseils pour la première utilisation de la spiruline bio en poudre

C'est ma première cure

Commencez doucement avec 1 c.a.c. de spiruline bio en paillettes (1,5 g environ) par jour, puis augmentez progressivement pour atteindre la dose recommandée, soit 2 c.a.c. par jour (3 g).

Illustration de Spiru en super héros avec conseils pour la consommation quotidienne de spiruline bio en poudre

J'en prends régulièrement !

Consommez notre spiruline bio en paillettes le matin ou le midi en condiment dans une salade ou dans un yaourt en respectant les quantités recommandées, soit 3 g par jour (2 c.a.c.).

Nos précautions d’emploi :

  • Ce produit doit être consommé dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée ;
  • Il est fortement recommandé d’espacer la consommation de spiruline et celle de thé ou de café. Les tanins contenus dans ces boissons réduisent l’assimilation du fer contenu dans la spiruline ;
  • Ne pas dépasser la dose journalière recommandée ;
  • Tenez hors de la portée des enfants ;
  • Ne convient pas aux personnes souffrant d’hémochromatose, de phénylcétonurie, ou allergiques à la vitamine K ;
  • Ne peut être consommé par les enfants de moins de 3 ans et est déconseillé aux enfants de moins de 6 ans.

FAQ

Y a-t-il des contres-indications à la consommation de spiruline ?

La spiruline est déconseillée dans en cas d’hémachromatose (excès de fer dans le sang), si vous êtes allergique à la vitamine K ou si vous êtes atteints de phénylcétonurie.

Dans ces situations, il est préférable de demander conseil l’avis d’un professionnel de santé avant de consommer de la spiruline.

Quelle est la dose journalière de spiruline ?

La dose journalière de spiruline varie entre 3 et 5 g, en fonction de vos besoins et de votre tolérance. Si vous débutez, commencez par une petite quantité et augmentez progressivement.

Pour les enfants, la spiruline n’est pas recommandée avant l’âge de 3 ans. Une demi-dose suffit, soit maximum 2 g par jour.

Comment intégrer la spiruline en paillettes dans mes plats ?

La spiruline en paillettes est très polyvalente et peut être ajoutée à des salades, pour un apport nutritionnel supplémentaire, un jus et smoothies, pour un coup de boost énergétique ou un yaourt, pour une collation équilibrée et facile à préparer.

Quelle est le goût de la spiruline en paillettes ?

La spiruline en paillets a un goût caractéristique de la spiruline déshydratée. Néanmoins, ce goût est beaucoup plus doux que celui de la spiruline en poudre.

Comment conserver la spiruline en paillettes ?

Pour préserver toutes ses qualités, la spiruline doit être stockée à l’abri de l’humidité, dans un endroit sec et frais.

Assurez-vous de bien refermer le contenant après chaque utilisation pour éviter toute altération ou ré-hydratation de la spiruline qui pourrait faire baisser sa date limite de consommation à une semaine.

Produisez-vous la spiruline sur un site exclusif ?

En parallèle, nous développons avec d’autres producteurs de spiruline bio et transformateurs français toute une gamme de produits du quotidien à base de spiruline, selon les savoir-faire de chacun. L’idée est de proposer la spiruline sous toutes ses formes, de valoriser le cahier des charges français et de démocratiser le produit spiruline par les acteurs français, avec des spécifications communes : bio, français, qualité nutritionnelle, éthique et pratiques de culture respectueuses du produit et de la planète.

Plus que la région d’origine, ce qui nous importe vraiment, c’est que les garanties de qualité et la diversité de la gamme soient respectées, afin de démocratiser la spiruline artisanale à la française.

Etude conseillée

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Etika Spirulina est l’une des fermes pionnières de la culture de la spiruline fraîche bio. 

Ainsi, nous gardons la main sur la production de cette incroyable aliment. Nous avons développé un savoir-faire sur la qualité de la culture et de sa conservation. 

Nous nous unissons ensuite à différents producteurs et partenaires bio pour vous la faire découvrir sous toutes ses formes. 

Avec des années de savoir-faire, notre spiruline bio est à la croisée entre durabilité, engagement pour une saveur douce et une haute-qualité.

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Spiruline franCaise de haute qualité

Agriculture Biologique

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