Etika Spirulina

Spiruline surgelée

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Feuille de spiruline surgelée trempée dans un verre de jus d'orange pour un petit déjeuner énergétique

🌱 La spiruline fraîche est un aliment fantastique, une pâte au goût unique et discret, qui peut être utilisée dans de nombreuses préparations ! 😋


En tablette surgelée, elle a l’avantage de pouvoir se conserver pendant une longue période sans dénaturer ses propriétés ou son goût. Délicieuse et rafraîchissante, à laisser fondre dans toutes vos recettes : jus de fruit du matin, smoothies, guacamole, tartinables, houmous, vinaigrettes… 😋

Un carré à casser dans un jus de fruit le matin, dans un tartinable le midi… et le tour est joué ! 👨🏼‍🍳

Cette méthode de conservation offre une alternative aux traditionnelles poudres, paillettes ou gélules. 

Comment est fabriquée notre spiruline surgelée ? 

Notre spiruline est récoltée avec soin dans notre ferme urbaine de Villeneuve d’Ascq. Elle est d’abord filtrée pour séparer la microalgue du milieu de culture, puis lavée et tamisée avant d’être étalée sur une plaque afin de former des “tablettes de chocolat”, faciles à casser et à intégrer dans toutes vos préparations.

Et quel est l’intérêt de la surgelée ?

Sans déshydratation, la spiruline conserve au mieux son profil nutritionnel et son activité enzymatique, facilitant l’assimilation des micro-nutriments par le corps. Notre spiruline est surgelée et pas seulement congelée. Avec une descente en température très rapide, on respecte au mieux le produit. Avec la spiruline fraîche, elle est la forme optimale pour profiter au mieux de ce que la spiruline a à vous offrir !

La spiruline française, un aliment incomparable ! A raison de 6 à 12g de spiruline surgelée par jour, elle aide à soutenir le système immunitaire (Allégation n°1876), aide à vous sentir plus énergique (Allégation n°2737), source d’antioxydants qui aide le corps à se protéger des conséquences du stress oxydatif (Allégation n°1867), aide en cas de fatigue (Allégation n°2737)… la liste est longue ! Le tout, dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain 😉

Nous vous invitons à découvrir pourquoi il est préférable de consommer de la spiruline française. Nous vous avons concocté un article qui résume tout (ou presque).

Une spiruline pour les gourmands à la saveur UMAMI 

Avec ses saveurs rondes et subtiles, la spiruline représente un exhausteur de goût apprécié des cuisiniers. Si vous êtes un amateur de bonnes surprises gastronomiques, laissez-vous charmer par la spiruline surgelée ! Son goût discret, différent de celui de la spiruline déshydratée, saura ravir les palais les plus exigeants. En plus de son goût unique, la spiruline fraîche offre une texture agréable rappelant celle du fromage frais. Elle se marie parfaitement avec les smoothies, les jus et les tartinades, apportant une onctuosité verte-ueuse à vos préparations culinaires.

Nos conseils de consommation

Pour une consommation optimale, il est recommandé de manger de 6 à 12 grammes de spiruline par jour et par personne, soit environ un demi-carré à un carré. Il est important de ne pas chauffer la spiruline afin de préserver son profil nutritionnel. Pour une intégration facile dans votre alimentation quotidienne, laissez simplement la spiruline fondre dans vos préparations telles que des jus de fruits au petit-déjeuner, des smoothies, des tartinades ou du houmous. Vous pouvez également l’apprécier sur du pain, avec un filet d’huile ou du miel. Pour une meilleure absorption du fer contenu dans la spiruline, il est conseillé de l’associer à un agrume riche en vitamine C.

Comment avoir de la surgelée ? 

Notre spiruline surgelée peut être expédiée dans toute la France grâce à Chronofreeze. Une fois votre commande passée, le partenaire vous informera du créneau de passage avec une heure estimée. Si vous êtes absent.e, le colis sera déposé dans un point de retrait à proximité, en assurant la bonne température. Attention, il faudra aller récupérer votre colis rapidement, notamment à cause des DLC courtes. À la ferme, nos colis sont retirés une fois par semaine, en fonction des récoltes et en essayant de vous simplifier le créneau.