Skip to main content

Ingrédients pour 4 personnes :

– 200g de riz à sushi

– 4 tranches de saumon ou de truite fumé

– Vinaigre de riz

– Sucre blanc

– Eau

– 2 c.c. de spiruline en poudre Etika Spirulina

– Film alimentaire

Préparation

Étape 1 : Faites cuire le riz à feu doux avec 20 cl d’eau  pendant environ 15 minutes. Le riz est prêt lorsque l’eau a totalement été absorbée par le riz.

Étape 2 : Faites cuire à part le vinaigre de riz, le sucre et l’eau ensemble.

Étape 3 : Quand le riz est cuit, mélangez le avec la sauce. Humidifiez la spiruline avec de l’eau et ajoutez la dans le saladier puis mélanger.

Étape 4 : Formez une boule de riz sur le film plastique et aplatissez- la pour former les sushis. Coupez des petits bouts de saumon fumé et placez-les sur le riz.

Xavier Delannoy

Fondateur d'Etika Spirulina