Attention aux papilles ! Nos délicieuses verrines mascarpone – kiwi – spiruline sont arrivées !
Personne n’est passé à côté de la mode des verrines ! Elles se déclinent sous toutes les coutures, à l’entrée, en accompagnement, en dessert.
On vous propose notre recette aussi simple qu’absolument délicieuse. Chrono en main, promis, vous mettrez moins de 5 minutes pour préparer ces petites merveilles !
La verrine : une tradition française
La verrine, dérivée du mot verre, est née en 1994 de l’idée du chef pâtissier Philippe Conticini. Il souhaitait révolutionner la présentation culinaire en dressant ses recettes directement à la verticale, dans des verres transparents. Il va ainsi à l’encontre de l’horizontalité que l’on retrouvait dans nos traditionnelles assiettes.
Depuis, la verrine est devenue un incontournable de la gastronomie française moderne, très appréciée aussi bien dans les restaurants gastronomiques que lors de réceptions ou buffets.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 4 fromages blancs
- 4 kiwis
- 2 cuillères à café de notre spiruline en poudre
- 4 spéculos
Préparation
Étape 1
Premièrement, coupez les kiwis en deux, retirer la chair. puis écrasez la avec une fourchette.
Étape 2
Ensuite, mettez les yaourts dans des verrines.
Étape 3
Enfin, placez les fruits au dessus et dégustez !
Étape 4
En complément pour les gourmands, cassez des spéculos en petits morceaux, puis les disposer sur le dessus de vos verrines pour avoir un dessert encore plus gourmand !
Bon appétit !

Vous aussi vous souhaitez céder à la folie verrines ? On a pensé à tout avec cette liste de 50 recettes de verrines salées. Vous êtes plutôt sucré ? Alors c’est par ici que ça se passe !
Une cuillère après l’autre, cette verrine marie fraîcheur et originalité. Une belle façon de surprendre vos papilles… comme vos invités !
Vous vous demandez où trouver notre spiruline près de chez-vous ? Retrouvez cette information grâce à notre carte interactive.