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Spiramisu

Spiramisu

Le Spiramisu

Faites notre diagnostic et trouvez la spiruline faite pour vous.

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Qui veut du Spiramisu ?

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Notre jolie @unepausehealthy nous a partagé sa recette de Spiramisu concocté avec notre spiruline surgelée ! Autrement dit, une joie pour notre santé et nos papilles 😋

➡️ Vous pouvez retrouver cette recette sur son blog, où elle vous propose de nombreuses recettes gourmandes et saines !

Les ingrédients du spiramisu

  • 3 œufs 
  • 22g de spiruline fraîche ou 2 carrés de spiruline surgelée
  • 50 grammes de sucre roux
  • 30 boudoirs
  • 250 grammes de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de Ricoré
  • 30cl d’eau chaude
  • Du cacao amer en poudre
  • 1 pincée de sel 

Préparation

Étape 1

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux petits récipients.

Étape 2

Mélangez les jaunes avec le sucre roux et la spiruline surgelée – elle fondra toute seule.

Étape 3

Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Gardez la préparation de côté.

Étape 4

Montez les blancs en neige à l’aide d’un fouet ou d’un batteur, et d’une pincée de sel.

Étape 5

Incorporez les blancs en neige petit à petit, en mélangeant délicatement – pour éviter de faire redescendre les blancs.

Étape 6

Dans un récipient, ajoutez la chicoré et versez de 30cl d’eau chaude, puis mélangez.

Étape 7

Trempez les boudoirs dedans et répartissez-les au fond de vos verres ou de votre plat.

Étape 8

Ajoutez la crème à base de spiruline, d’œuf et de mascarpone, préparée à l’étape 5.

Étape 9

Répétez l’opération au moins une fois. Ajoutez une couche de boudoirs trempés dans la Ricoré, puis une couche de mascarpone à la spiruline.

Étape 10

Réservez au frais 4 à 5 heures au frigo avant de déguster.

Étape 11

Saupoudrez de poudre de cacao au moins 1 heure avant de servir.

Bon appétit !

Découvres notre Tiramisu à la Spiruline - Le Spiramisu

À déguster sans modération avec les amis et la famille.

On a hâte d’avoir vos retours sur cette recette. N’hésitez pas à nous partager votre avis et vos photos.

C’est toujours un plaisir de savoir si vous avez adoré ou beaucoup aimé nos recettes !

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