Dans le cadre d’un partenariat en 2023, Amandine la fondatrice de Rayonne de Vitalité a concoctée spécialement pour les futures mamans, post-partum et allaitantes, plusieurs recettes délicieuses à base de spiruline, fraîche et surgelée. Cette jeune maman adepte du « mieux manger » et conseillère en nutrition, nous a fait cadeau de plusieurs de ses recettes. Et en voici une délicieuse, pour votre prochain petit déjeuner healthy : Le pudding à la spiruline et à la vanille.
Une recette destinées à toutes et tous… Mais surtout, aux femmes enceintes ! Elle apporte aux futures mamans et leurs bébés, des oméga 3, protéines et du fer. Des nutriments de qualité, si essentiels pendant la grossesse.
Prêt·e à dévorer ce gâteau remplis des bienfaits de la spiruline ?

Ingrédients
Pour 1 portion :
- 100ml de lait de coco (ou de la boisson végétale de votre choix)
- 10g de spiruline fraîche ou de spiruline surgelée
- 1 banane
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou d’extrait de vanille
- Des copeaux de noix de coco
Préparation de ce gâteau à la spiruline
Étape 1
La veille, mélanger les graines de chia, le lait de coco et la vanille dans un bol ou un bocal. Bien remuer et laisser reposer au frais toute la nuit.
Étape 2
Le matin, ajouter la 1/2 banane écrasée et la spiruline. Bien mélanger pour homogénéiser la texture.
Astuce : Si vous utilisez de la spiruline surgelée, découpez votre carré et laissez le 2 minutes à température ambiante avant incorporation pour le ramollir.
Étape 3
Décorer avec des rondelles de banane, des copeaux de coco et un peu de sirop d’érable pour les plus gourmand·es.
Et voilà, votre pudding vanille, banane, coco et spiruline est prêt à être dégusté. Vous nous en direz des nouvelles !