Votre panier est vide.
Etika Spirulina est une entreprise franรงaiseย experte dans la production de spiruline fraรฎche bio.ย Nous vous proposons de la dรฉcouvrir la spiruline bio franรงaise sous toutes ses formes :ย fraรฎche et surgelรฉe ร la ferme, dรฉshydratรฉe ร basse tempรฉrature, phycocyanine liquide, formules crรฉatives ou encore coffrets malins. Que vous soyez amateur de sport ou athlรจte confirmรฉ, nos produits sont lร pour optimiser vos performances tout en respectant votre corps. 100% naturels, sans additifs, ils s’intรจgrent facilement ร votre routine d’entraรฎnement pour une pratique du sport saine et durable.
La spiruline (Arthrospira platensis) est une cyanobactรฉrie microscopique naturellement prรฉsente dans certains lacs alcalins ร forte concentration minรฉrale. En production artisanale et biologique, elle est cultivรฉe dans des bassins dโeau douce lรฉgรจrement salรฉe, sous climat chaud et ensoleillรฉ, conditions idรฉales pour sa croissance.
Chez Etika Spirulina, notre spiruline bio franรงaise est cultivรฉe selon les principes de lโagriculture biologique, sans pesticides, herbicides ni intrants chimiques. Sa culture repose sur une alimentation contrรดlรฉe ร base de nutriments naturels, une gestion rigoureuse de la qualitรฉ de lโeau, et une surveillance constante des paramรจtres physico-chimiques : pH, tempรฉrature, oxygรฉnation et lumiรจre, garantissant un environnement optimal et stable.
Une fois rรฉcoltรฉe, la spiruline est filtrรฉe dรฉlicatement, puis soit conservรฉe fraรฎche (รฉventuellement surgelรฉe pour prรฉserver son activitรฉ enzymatique), soit sรฉchรฉe ร basse tempรฉrature (<42 ยฐC) afin de prรฉserver lโintรฉgritรฉ de ses nutriments sensibles (phycocyanine, vitamines, enzymesโฆ).
Ce procรฉdรฉ artisanal garantit une spiruline pure, un profil nutritionnel conservรฉย et respectueuse de ses qualitรฉs originelles.
La spiruline (Arthrospira platensis) est une cyanobactรฉrie microscopique naturellement prรฉsente dans certains lacs alcalins ร forte concentration minรฉrale. En production artisanale et biologique, elle est cultivรฉe dans des bassins dโeau douce lรฉgรจrement salรฉe, sous climat chaud et ensoleillรฉ, conditions idรฉales pour sa croissance.
Chez Etika Spirulina, notre spiruline bio franรงaise est cultivรฉe selon les principes de lโagriculture biologique, sans pesticides, herbicides ni intrants chimiques. Sa culture repose sur une alimentation contrรดlรฉe ร base de nutriments naturels, une gestion rigoureuse de la qualitรฉ de lโeau, et une surveillance constante des paramรจtres physico-chimiques : pH, tempรฉrature, oxygรฉnation et lumiรจre, garantissant un environnement optimal et stable.
Une fois rรฉcoltรฉe, la spiruline est filtrรฉe dรฉlicatement, puis soit conservรฉe fraรฎche (รฉventuellement surgelรฉe pour prรฉserver son activitรฉ enzymatique), soit sรฉchรฉe ร basse tempรฉrature (<42 ยฐC) afin de prรฉserver lโintรฉgritรฉ de ses nutriments sensibles (phycocyanine, vitamines, enzymesโฆ).
Ce procรฉdรฉ artisanal garantit une spiruline pure, un profil nutritionnel conservรฉย et respectueuse de ses qualitรฉs originelles.
La dose quotidienne recommandรฉe varie entre 2g et 5g par jour, en fonction de vos besoins et de votre mode de vie. La spiruline peut se consommer tout au long de lโannรฉe, en cure ou au quotidien.
Dรฉbutants, commencez par 1 ร 2g/jour pendant la premiรจre semaine, puis augmentez progressivement. Sportifs ou pendant des pรฉriodes de fatigue, consommez jusquโร 5g/jour. Sur de plus longues pรฉriodes, faites des cures de 1 ร 3 mois, puis faites une pause de quelques semaines.
A prendre de prรฉfรฉrence le matin ou le midi car la spiruline contribue ร amรฉliorer le tonus et la vitalitรฉ.
La spiruline est gรฉnรฉralement bien tolรฉrรฉe, mais certaines situations nรฉcessitent des prรฉcautions.
Si vous รชtes concernรฉ par lโun des cas suivants, demandez lโavis de votre mรฉdecin avant de commencer une cure :
Dans tous les cas, choisissez une spiruline bio, sans additifs ni conservateurs, cultivรฉe localement, pour une meilleure tolรฉrance et une qualitรฉ optimale.
En lโรฉtat des connaissances actuelles, la spiruline est gรฉnรฉralement bien tolรฉrรฉe pendant la grossesse et lโallaitement, sous rรฉserve quโelle soit issue dโune production rigoureusement contrรดlรฉe, exempte de contaminants (mรฉtaux lourds, microcystines), et certifiรฉe biologique.
Source de protรฉines complรจtes, fer biodisponible, vitamines du groupe B (notamment B12 sous forme analogue), antioxydants et oligo-รฉlรฉments, la spiruline peut complรฉmenter les besoins nutritionnels accrus au cours de ces pรฉriodes.
Cependant, par principe de prรฉcaution, il est recommandรฉ de demander lโavis de votre professionnel de santรฉ (mรฉdecin ou sage-femme) avant dโintรฉgrer la spiruline ร votre alimentation si vous รชtes enceinte ou allaitante, surtout en cas de pathologies particuliรจres, de carences sรฉvรจres ou de traitements en cours.
Oui, la spiruline peut รชtre intรฉgrรฉe ร l’alimentation quotidienne, au-delร d’une simple cure ponctuelle. son profil nutritionnelย en fait un super aliment adaptรฉ ร une consommation rรฉguliรจre, sans effet d’accumulation ou de dรฉpendance.
De nombreuses personnes lโintรจgrent en usage quotidien pour soutenir leur vitalitรฉ, leur รฉquilibre nutritionnel et leur immunitรฉ, en particulier les vรฉgรฉtariens, vegans ou personnes en transition alimentaire, les sportifs, pour accompagner les phases d’entraรฎnement et de rรฉcupรฉration, les flexitariens soucieux de complรฉter leur alimentation avec des sources naturelles et dโorigine vรฉgรฉtale.
ร condition quโelle soit de haute qualitรฉ, traรงable et issue dโune culture sans contaminants, la spiruline peut รชtre consommรฉe tout au long de lโannรฉe, en adaptant la dose ร ses besoins personnels.
Chaque organisme a des besoins diffรฉrents : รฉnergie, rรฉcupรฉration, stress, immunitรฉโฆ Grรขce ร notre diagnostic bien-รชtre, identifiez en quelques questions la spiruline la plus adaptรฉe ร votre mode de vie et ร vos objectifs. Un moyen simple et rapide de faire le bon choix, sans se tromper.