Etika Spirulina

SPIRULINE BIO CULTIVEE EN FRANCE SOUS TOUTES SES FORMES

Pour les professionnels nutraceutiques et les agroalimentaires

La culture de la spiruline selon Etika Spirulina

LA SOLUTION DE CULTURE DE SPIRULINE BIO FRANCAISE A GRANDE ECHELLE DE QUALITE INCOMPARABLE

PRODUITE EN FRANCE : sous le cahier des charges bios, dans nos exploitations françaises  propres ou partenaires 

BIO ET DURABLE : rare production de spiruline bio en France, mais aussi aux forts engagements  durables : démarche durable, valorisation des déchets, engagements contre la malnutrition  infantile en Asie 

VOLUMES : des volumes importants grâce à la taille de nos exploitations et les techniques de  culture mises en place.  

HAUTE QUALITE : des taux de phycocyanine incomparables, la disponibilité des formats frais et  surgelées difficiles à produire, un séchage basse température pour une saveur douce et un  contenu nutritionnel préservé 

DIVERSITE : la spiruline sous toutes ses formes réunis sous un seul interlocuteur : paillettes,  poudre, comprimés, fraiche, surgelée, phycocyanine liquide, phycocyanine en poudre, spiruline  liquide… 

HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE : des contrôles stricts et une traçabilité constante, pour un  fournisseur fiable et sécurisant 

60 % de protéines garantis

20% de phycocyanines garantis

Spiruline sous toutes ses formes

Bio et cultivée en France

60 % de protéines garantis

20% de phycocyanines garantis

Spiruline sous toutes ses formes

Bio et cultivée en France

Notre gamme

comprimés

SPIRULINE EN COMPRIMÉS

La forme la plus consommée de la spiruline, pratique à avaler.
Compression à froid.

poudre

SPIRULINE EN POUDRE

Facile à mélanger dans des préparations.
Broyage à froid.

paillette

SPIRULINE EN PAILLETTES

La forme traditionnelle de la spiruline, croquante et douce.
Déshydratation à froid.

Phyco page pro

EXTRAIT DE PHYCOCYANINE

La molécule active bleue de la spiruline, puissant stimulant immunitaire. Extraction à froid.

fraîche

SPIRULINE FRAÎCHE

La spiruline brute et crue, sans aucune transformation. Une saveur douce et un profil nutritionnel préservé.

surgelée

SPIRULINE SURGELÉE

La spiruline fraîche surgelée, préservant au mieux son contenu nutritionnel, avec une longue DDM.

Logo AB et eurofeuille

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Nos services

AGROALIMENTAIRES :  

L’intérêt de la spiruline dans les formulations agroalimentaires : 

Intérêt nutritionnel : protéines et nutriments alternatifs, la spiruline vous permet d’afficher des  allégations nutritionnelles et santé sur vos produits finis, tout en apportant une saveur douce et  umami 

Couleur : la recherche d’une couleur verte (spiruline déshydratée ou surgelée) ou bleue  (phycocyanine, extrait de spiruline) pour le produit, 100% naturelle  

Ressenti du consommateur : la recherche d’un bénéfice-marketing pour le produit, avec le  ressenti du consommateur sur un produit sain et bon pour la santé

Marques de Compléments Alimentaires

Fourniture vrac :  

La spiruline bio française sous toutes ses formes, en seau ou en palettes. Spiruline déshydratée  dans toutes les galéniques, spiruline fraîche ou surgelée, phycocyanine liquide ou en poudre,  nous répondons à vos demandes entrantes importantes pour une spiruline française éthique et  de qualité incomparable.

Marque blanche Full Service : 

Vous souhaitez intégrer facilement une spiruline bio française dans votre gamme ?  Etika Spirulina travaille en marque blanche full service pour toutes vos formes de spiruline.  Tout type de packaging (flacon, pilulier…), de conditionnement, de format de produits, nous  avons intégré les savoir-faire pour livrer dans votre entrepôt l’excellence d’une spiruline bio  française sous votre marque, avec tous les gages de qualité et de traçabilité.

Nos Engagements de Qualité

• Spiruline bio cultivée, analysée et conditionnée en France.

• Séchage basse température pour préserver au mieux son contenu nutritionnel et sa saveur douce.

• Haute concentration en phycocyanines (>20%).

• Taux de protéines (>65%) et fer (>60mg/100g) élevés.

Contrôles stricts

⚪ Contrôle des métaux lourds et microcystines

⚪ Contrôle des HAP

⚪ Contrôle de l’iode

⚪ Surveillance de la microbiologie

• Nos serres de production ne sont ni chauffées ni éclairées et respectent le cycle naturel de la spiruline.

• L’eau de culture est en circuit fermé et retourne au bassin après récolte.

• Après la récolte, la spiruline est déshydratée à moins de 40°C pendant 5h à 6h.

• La poudre et les comprimés sont obtenus à partir de la paillettes de spiruline, sans montée en température pour préserver au mieux le contenu.

• Pourle produit “extrait de spiruline titré en phycocyanine”, l’extrait est obtenu en éco-extraction à froid, sans solvant.

• Les lots sont analysés dans un laboratoire indépendant certifié COFRAC.

• Nos serres de production ne sont ni chauffées ni éclairées et respectent le cycle naturel de la spiruline.

• L’eau de culture est en circuit fermé et retourne au bassin après récolte.

• Après la récolte, la spiruline est déshydratée à moins de 40°C pendant 5h à 6h.

• La poudre et les comprimés sont obtenus à partir de la paillettes de spiruline, sans montée en température pour préserver au mieux le contenu.

• Pourle produit “extrait de spiruline titré en phycocyanine”, l’extrait est obtenu en éco-extraction à froid, sans solvant.

• Les lots sont analysés dans un laboratoire indépendant certifié COFRAC.