La culture de la spiruline selon Etika Spirulina
LA SOLUTION DE CULTURE DE SPIRULINE BIO FRANCAISE A GRANDE ECHELLE DE QUALITE INCOMPARABLE
PRODUITE EN FRANCE : sous le cahier des charges bios, dans nos exploitations françaises propres ou partenaires
BIO ET DURABLE : rare production de spiruline bio en France, mais aussi aux forts engagements durables : démarche durable, valorisation des déchets, engagements contre la malnutrition infantile en Asie
VOLUMES : des volumes importants grâce à la taille de nos exploitations et les techniques de culture mises en place.
HAUTE QUALITE : des taux de phycocyanine incomparables, la disponibilité des formats frais et surgelées difficiles à produire, un séchage basse température pour une saveur douce et un contenu nutritionnel préservé
DIVERSITE : la spiruline sous toutes ses formes réunis sous un seul interlocuteur : paillettes, poudre, comprimés, fraiche, surgelée, phycocyanine liquide, phycocyanine en poudre, spiruline liquide…
HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE : des contrôles stricts et une traçabilité constante, pour un fournisseur fiable et sécurisant
60 % de protéines garantis
20% de phycocyanines garantis
Spiruline sous toutes ses formes
Bio et cultivée en France
60 % de protéines garantis
20% de phycocyanines garantis
Spiruline sous toutes ses formes
Bio et cultivée en France
Notre gamme
SPIRULINE EN COMPRIMÉS
La forme la plus consommée de la spiruline, pratique à avaler.
Compression à froid.
SPIRULINE EN POUDRE
Facile à mélanger dans des préparations.
Broyage à froid.
SPIRULINE EN PAILLETTES
La forme traditionnelle de la spiruline, croquante et douce.
Déshydratation à froid.
EXTRAIT DE PHYCOCYANINE
La molécule active bleue de la spiruline, puissant stimulant immunitaire. Extraction à froid.
SPIRULINE FRAÎCHE
La spiruline brute et crue, sans aucune transformation. Une saveur douce et un profil nutritionnel préservé.
SPIRULINE SURGELÉE
La spiruline fraîche surgelée, préservant au mieux son contenu nutritionnel, avec une longue DDM.
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Nos services
AGROALIMENTAIRES :
L’intérêt de la spiruline dans les formulations agroalimentaires :
– Intérêt nutritionnel : protéines et nutriments alternatifs, la spiruline vous permet d’afficher des allégations nutritionnelles et santé sur vos produits finis, tout en apportant une saveur douce et umami
– Couleur : la recherche d’une couleur verte (spiruline déshydratée ou surgelée) ou bleue (phycocyanine, extrait de spiruline) pour le produit, 100% naturelle
– Ressenti du consommateur : la recherche d’un bénéfice-marketing pour le produit, avec le ressenti du consommateur sur un produit sain et bon pour la santé
Marques de Compléments Alimentaires
Fourniture vrac :
La spiruline bio française sous toutes ses formes, en seau ou en palettes. Spiruline déshydratée dans toutes les galéniques, spiruline fraîche ou surgelée, phycocyanine liquide ou en poudre, nous répondons à vos demandes entrantes importantes pour une spiruline française éthique et de qualité incomparable.
Marque blanche Full Service :
Vous souhaitez intégrer facilement une spiruline bio française dans votre gamme ? Etika Spirulina travaille en marque blanche full service pour toutes vos formes de spiruline. Tout type de packaging (flacon, pilulier…), de conditionnement, de format de produits, nous avons intégré les savoir-faire pour livrer dans votre entrepôt l’excellence d’une spiruline bio française sous votre marque, avec tous les gages de qualité et de traçabilité.
Nos Engagements de Qualité
• Spiruline bio cultivée, analysée et conditionnée en France.
• Séchage basse température pour préserver au mieux son contenu nutritionnel et sa saveur douce.
• Haute concentration en phycocyanines (>20%).
• Taux de protéines (>65%) et fer (>60mg/100g) élevés.
Contrôles stricts
⚪ Contrôle des métaux lourds et microcystines
⚪ Contrôle des HAP
⚪ Contrôle de l’iode
⚪ Surveillance de la microbiologie
• Nos serres de production ne sont ni chauffées ni éclairées et respectent le cycle naturel de la spiruline.
• L’eau de culture est en circuit fermé et retourne au bassin après récolte.
• Après la récolte, la spiruline est déshydratée à moins de 40°C pendant 5h à 6h.
• La poudre et les comprimés sont obtenus à partir de la paillettes de spiruline, sans montée en température pour préserver au mieux le contenu.
• Pourle produit “extrait de spiruline titré en phycocyanine”, l’extrait est obtenu en éco-extraction à froid, sans solvant.
• Les lots sont analysés dans un laboratoire indépendant certifié COFRAC.
• Nos serres de production ne sont ni chauffées ni éclairées et respectent le cycle naturel de la spiruline.
• L’eau de culture est en circuit fermé et retourne au bassin après récolte.
• Après la récolte, la spiruline est déshydratée à moins de 40°C pendant 5h à 6h.
• La poudre et les comprimés sont obtenus à partir de la paillettes de spiruline, sans montée en température pour préserver au mieux le contenu.
• Pourle produit “extrait de spiruline titré en phycocyanine”, l’extrait est obtenu en éco-extraction à froid, sans solvant.
• Les lots sont analysés dans un laboratoire indépendant certifié COFRAC.